Молодые мусульмане сделают мечети своего города экологичными

Участники «зеленой команды»

Усилиями молодых инициативных мусульман мечети и исламские центры американского города Чикаго становятся все более экологичными.

«Зеленая команда мусульман Чикаго» – некоммерческая организация, пропагандирующая дружественный окружающей среде образ жизни и исламское бережное отношение к природе.

Активисты «зеленой команды» намерены трансформировать мечети Чикаго в сторону высокоэкологичной модели, и начнут они с Центрального исламского центра. Основательница команды Кэролайн Уильямс говорит, что первый шаг в этом направлении – уменьшение потребления энергии культовыми сооружениями, сообщает IslamNews со ссылкой на BlockClubChicago.

«Мы начнем с простого – замены лампочек, установки энергосберегающих сенсорных переключателей и, наконец, солнечных панелей», – пояснила Уильямс.

У каждой мечети Чикаго, участвующей в проекте, будет собственная команда по «озеленению». «Зеленая команда мусульман Чикаго» получила грант на сумму 10 000 долларов на реализацию своего проекта, а также будут привлекаться дополнительные средства путем благотворительных сборов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий