Монах Сергий объявил сухую голодовку в СИЗО

Отлученный от Церкви основатель Среднеуральского женского монастыря экс-схимонах Сергий объявил сухую голодовку в СИЗО, где находится с конца декабря по обвинению в совершении ряда преступлений. Об этом сообщает RT со ссылкой на представителей ОНК, которые побывали у арестованного религиозного деятеля.

Бывший схиигумен заявил, что будет голодать до тех пор, пока не будет урегулирован вопрос с обоснованностью назначенной ему меры пресечения.

В СИЗО подтвердили, что 5 января основатель Среднеуральского женского монастыря официально уведомил о проводимой им голодовке в знак протеста против действий следователей.

Сообщается, что бывший схиигумен за время пребывания в СИЗО похудел на несколько килограммов. В частности, он отказался от воды, которую использует только чтобы прополоскать горло и смочить губы.

Следствие инкриминирует религиозному деятелю склонение к самоубийству, самоуправство и оскорблении религиозных чувств.

Ранее олимпийский чемпион, хоккеист Павел Дацюк, артист шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов и актриса Мария Шукшина обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с арестом священника Сергия. Они выразили уверенность в незаконности действий силовиков при его задержании и в надуманности в выдвинутых против него обвинений.

Сторонники Сергия связывают уголовное преследование с его публичным конфликтом с РПЦ, начавшимся весной прошлого года на фоне пандемии. Священник записал несколько видеообращений с критикой в адрес федеральных властей и обличением "псевдопандемии". Среди прочего он выступил против чипизации населения и внедрения пятого поколения сотовой связи 5G, связывая данные процессы с приходом Антихриста. После нескольких штрафов его лишили сана и отлучили от церкви.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий