Монастырь монаха Сергия вскрыли болгарками (ВИДЕО)

Защита монаха Сергия сообщила об очередном рейде сотрудников силовых структур в основанный им Среднеуральский женский монастырь.

Если целью предыдущих рейдов были обыски, проверка документации и поиск лица, находящегося в розыске, то на этот раз стражи порядка посетили обитель, чтобы выселить ее жителей, монахинь, следует из заявления адвокатов.

Сообщается, что силовики с помощью болгарок вскрыли все двери в зданиях, расположенных на территории культового сооружения. Основанием для этого послужило судебное постановление, согласно которому пребывание на территории обители опасно для жизни в связи с имеющимися нарушениями "градостроительного законодательства, санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности”.

По данным РИА Новости, вход на территорию обители запрещен, а сама она оцеплена. Исключение сделано только для сотрудников силовых структур и экстренных служб.

Указывается, что в общей сложности из монастыря была выселены порядка ста человек.

Комментируя произошедшее, пресс-служба Екатеринбургской епархии призвала выселенных монахинь пойти жить в любую другую обитель, где их примут “с сердечной любовью и заботой”.

Рейдам в монастырь предшествовали резонансные высказывания его основателя, монаха Сергия, который поставил под сомнению пандемию COVID-19 и обвинил руководство страны в стремлении чипировать граждан. После этого монах был отлучен от церкви, а в его отношении возбуждено уголовное дело. В настоящее время он находится под стражей и ожидает суда.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий