Мордовские власти опровергли сообщение об отмене запрета на ношение платков

В школе Белозерье
- – —
Появившуюся информацию об отмене запрета на ношения платков в школе татарского села Мордовии опровергли в официальных структурах. Об этом сообщает издательство  «Известия Мордовии».

Директор татарской средней школы села Белозерье Вера Липатова не могла и не уполномочена отменять запрет на ношение хиджабов в учебном заведении, сообщил источник издания.

На субботнем совещании в школе не шла речь о мусульманских платках, а говорилось об отмене дисциплинарных взысканий, которые ранее были наложены на некоторых педагогов за нарушения внутреннего распорядка школы. Судя по всему,  эта информация была воспринята как отмена запрета.

Напомним, что постановление на запрет  ношения платков вынесло Правительство Мордовии. Согласно этому документу, учащимся и преподавателям запрещены мини-юбки, яр-кий макияж, а также «демонстрация религиозной атрибутики и посещение уроков в головном уборе». В феврале 2015-го законность этого постановления признал Верховный суд России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Верующий 15 Февраля 2017г.
Ответить

Почему, люди не з акидывают фотографии всех тех кто ведут борьбу против мусульман??? Что бы народ знал этих низких людей в лицо..! На них можно было бы на писать карикатуры.., и тому подобное.

Ахмет 15 Февраля 2017г.
Ответить

Ассаляму алейкум всем! Проблема с хиджабом очередное испытание Аллаха мусульман. Хотел бы донести своё видение. Вспомните как СМИ давали информацию о террористках смертницах. Обязательно акцентировали что женщина была в ХИДЖАБЕ. Что это значит? А то что целеноправлено формировался отрицательный образ мусульман и мусульманок и всему тому что связано с Исламом. Какие ассоциации вызывает слово жиджаб после такой информации? Правильно что и требовалось, отрицательный. Мы говорим хиджаб подразумеваем смертницу, мы говорим смертница подразумеваем что она в хиджабе почти как у Маяковского. Людей это ...
Читать дальше

Сибиряк 13 Февраля 2017г.
Ответить

А теперь надо официально отменить запрет на ношение Хиджаба, хватить с религией играть...

ashir01 13 Февраля 2017г.
Ответить

Недолго радость длилась