Моргенштерн признался, что верит в Бога

Известный рэпер Алишер Моргенштерн (в прошлом Валиев) признался, что является верующим человеком. На вопрос журналиста Дмитрия Гордона – ты веришь в Бога? – музыкант ответил: «конечно».

"Посмотрите вокруг, до мелочей, вот на этот виноградик – оно само не могло, – сказал он. – Посмотрите, на этого прекрасного человека без волос (Гордона). Ему Бог ведь столько всего дал, кроме волос”.

По словам Алишера, Моргенштерн – это его фамилия, а вовсе не псевдоним, как многие думают. Рэпер пояснил, что взял фамилию матери-еврейки, чтобы продолжить род.

«Мама Марина Моргенштерн. Дедушка у нас Юрий Моргенштерн, так что взял фамилию мамину, чтобы продолжить род. Не было мужиков в роде Моргенштерн, не осталось. Ну, и отца просто у меня не было», – поделился Алишер.

Далее он поиронизировал, что согласно Библии, является дьяволом, так имя Моргенштерн переводится с немецкого как «утренняя звезда». А «утренняя звезда» в Библии – имя Люцифера.

«И я задумался. Так, меня все называют дьяволом. У меня татуировка три шестерки, моя фамилия по маме – Моргенштерн. Дьявол, по преданию, вышел из моря, мама Марина в переводе – «морская». И я думаю: «Так, я дьявол!», – заявил эпатажный артист.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий