Мосийчук не доехал до Чечни за Кадыровым

Раненного Мосийчука прооперировали после взрыва

Раненного Мосийчука прооперировали после взрыва

Теги:



2
26 Октября 2017г. (05 Сафар)
Выживший после покушения депутат Радикальной партии Украины Игорь Мосийчук заявил, что его убийство заказали некие россияне.

"Заказчики сидят в Москве, исполнители – киевские", – говорится на странице депутата в Facebook.

Версии о российском следе в покушении на Мосийчука придерживаются и в МВД Украины.

Как отметил телеканалу «112 Украина» советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко, к произошедшему может быть причастен глава Чечни Рамзан Кадыров.

[caption id="attachment_540399" align="alignleft" width="300"] Место взрыва[/caption]

«Вариантов может быть много. Заказчик один – РФ. Есть конкретные доказательства (...), в частности заявления Рамзана Кадырова от 2014 года, в которых он прямо говорил о своих намерениях убить Мосийчука», – отметил Варченко.

Он подчеркнул, что следствие считает «одной из приоритетных (...) именно версию российского заказчика».

Покушение на депутата от Радикальной партии было совершено в среду вечером в Киеве. У здания телеканала "Эспрессо" взорвался заминированный мотоцикл. В результате два человека погибли, несколько получили ранения, в том числе сам Мосийчук. Власти квалифицировали произошедшее как теракт.



В декабре 2014-го Мосийчук публично расстрелял портрет Кадырова и заявил, что «придет за ним в Грозный». «Рамзан, ты прислал своих собак, предателей, на нашу землю. Мы убиваем их тут и придем за тобой. Придем за тобой в Грозный. Мы поможем нашим братьям освободить Ичкерию от таких собак, как ты. Слава Украине! Слава свободной Ичкерии!» – заявил Мосийчук в видеообращении.




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 26 Октября 2017г.
Ответить

,, Придем за тобой в Грозный. Мы поможем нашим братьям освободить Ичкерию от таких собак, как ты ,,- забыл добавить ин ша Аллах ?