Мосгорсуд удовлетворил иск о ликвидации «Штаба татар Москвы»

Московский городской суд удовлетворил иск Министерства юстиции России о ликвидации региональной общественной организации Центр национального развития «Штаб татар Москвы». Сообщение о ликвидации общественной организации появилось на официальном портале судов общей юрисдикции Москвы.

По словам руководителя «Штаба татар Москвы» Рустэма Ямалеева, претензии к возглавляемой им организации заключается в том, что она ведет деятельность по всей России, что противоречит уставу. Кроме того, общественная организация базируется на частной территории. Ямалеев уточнил, что «Штаб татар Москвы» – общественная организация, ведущая активную деятельность в Москве и Московской области. Он добавил, что руководство намерено опротестовать данное решение Мосгорсуда, подав апелляцию.

Подводя итоги деятельности «Штаба татар» в 2021 году, Рустэм Ямалеев рассказал ИА IslamNews, что за прошедший год Штаб организовал 10 ифтаров как на своей площадке, так и в мечетях Москвы, районах Татарстана, Сочи.

Также было проведено более 20 благотворительных акций помощи нуждающимся, мечетям, библиотекам, школам, детским домам.

«Штаб татар Москвы» провел десятки просветительских встреч для татар Москвы и других регионов в рамках подготовки к Всероссийской переписи населения, которая прошла в октябре 2021 года.

Кроме того Штабом были изданы 5 тысяч экземпляров собственной газеты на 12 страницах, национальный календарь тиражом в 5 тысяч экземпляров, а также книга-сборник «Үз җиремдә Үз телем», где 110 авторов выразили мнение по насущным проблемам, стоящим перед татарским, башкирским и другими малыми народами, которым грозит исчезновение.

Штаб занимается активной подписной кампанией – подписался в общей сложности на 16 тысяч экземпляров татарских газет из разных регионов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Виктор 14 Января
Ответить

Половина русских и половина булгар а имена узбекские , ну и замаскировались .

светлана степановна голубева 14 Января
Ответить

Штабы развели , главнокомандующих..

Папа 14 Января
Ответить

Опять сепаратисты никак не успокоятся... всё мечтаю и мечтают о своём обещанном, мифическом Туране) помахали как морковкой у морды осла, вот они и возбудились все... то ли ещё будет

Владимир Николаевич Скворцов 14 Января
Ответить

Когда проводятся культурные мероприятия и другое, когда за этим брендом звучат национальные призывы. Сегодня вопрос стоит остро " с кем ты, гражданин России", но кому то очень хочется раскачивать ситуацию в многонациональной стране. Одно это у нормального человека вызывает вопрос. А кто ты: " товарищ или господин; ты друг или враг. Выстраивать свой имидж на мелких и недалеких репликах, на религиозной розни, страшно и преступно. Трижды подумай, прежде чем сказать, а не наоборот."

Сергей 14 Января
Ответить
-1

Очень правильно. вы не татары, а булгары. И пошли вон из Москвы.

    Толя 17 Января
    Ответить

    Созреют и уйдут из под крыла России.Что будешь тогда делать? Твои улицы , дворы не русские метут и убирают!

НИКОЛАЙ 14 Января
Ответить

Татары правы,малым народам грозит исчезновение.

Афлатун Бабаев 14 Января
Ответить

ормианам можно все что угодно, а татарам нет, почему?

Борис Усов 15 Января
Ответить

Все беды нашей страны искуственно созданы праотцами основателями . Зачем поделили страну на республики по национальным признакам ? Некоторых как таковых вообще никогда не существовало . Теперь пожинаем плоды . Каждый тянет одеяло на себя , а могло бы быть просто государство с делением на области , края и районы с названиями по географическим признакам .

игорь лучников 15 Января
Ответить
-1

эти"малые" народы давно опередили по рождаемости коренное население России-Русских!...и главное постоянно песню свою запевают...про малые народы и привилегии от этого!

    гость 15 Января
    Ответить

    Это национализм русских. коренное население России- россияне, а не русские. на территории России всегда жили разные народы.

Ряжап 15 Января
Ответить

Вот таким образом за общечеловеческую благотворительную деятельность ЕР борется с собственным народом под любым предлогом через своих законодательных т исполнительных органов, противно всё это исходящее от государства.

Виктор 15 Января
Ответить

Никак не уймутся татары. В России все должны быть русскоязычными, а главенствующими только русские!

    Рустем Насибуллин 17 Января
    Ответить

    это называется - фашизм

Редько Сергей Михайлович 15 Января
Ответить

Правильно, нехорошо одновременно кушать с руки и какать в нее ) даже у свиней есть отхожее место...

Виктор Фёдорович Марков 15 Января
Ответить

Я воспитывался в СССР. И чувства национальной розни мне чужды. Мне всё равно кто по национальности живёт в соседней квартире. Я против того что все инородцы сбиваются в стаи. У них паралельно с государственными структурами власти появляются свои структуры власти. Своё правительство - "диаспоры". Свои профсоюзы, свои миграционные службы, свои адвокатские структуры. Я русский, и если меня обидели то все заявляют - обращайся в суд. Что из себя представляет российский суд я прекрасно знаю. На фоне неприкосновенности, неподсудности без ответственности судей, переспектива поисков справедливости за...
Читать дальше

Фируз Абрамович Абрамов 15 Января
Ответить

Этот Штаб превысил полномочия, установленные его уставом - стал активно работать в другим регионам, но под флагом "сохранения татарской культуры и татарского языка, а также продвижения татарстанских кадров в Москве" продвигал и развивал иные настроения. Хотя учитель Р. Ямалеева, член-корреспондент ТАН Азат Зиятдинов предостерегал:"Национальный вопрос - ювелирно тонкое дело." Идейный отец Штаба Фикрят Табеев акцент делал на кадровой политике в Москве, чтобы выходцы из Татарстана добивались большего: "Нам надо захватить Москву! Она должна быть наша!.... Выдвигайте других татарстанцев, помогайте,...
Читать дальше

Марат 15 Января
Ответить

Россия - это,в первую очередь, русские. Но, им тяжело от российской общественно политической ситуации.

Яндекс.Метрика