Мосгорсуд: 6 лет тюрьмы достаточно за убийство и избиения мигрантов

Лидер банды «Реструкт» Максим «Тесак» Марцинкевич

Лидер банды «Реструкт» Максим «Тесак» Марцинкевич

Теги:



1
12 Марта 2018г. (24 Джумада ас-сани)
Мосгорсуд оставил без изменения приговор Бабушкинского районного суда Москвы члену банды «Реструкт» Андрею Макарову, осужденному на пять лет колонии за издевательства над лицами неславянской внешности.

Тем самым суд отклонил кассационную жалобу адвоката Комитета «Гражданское содействие» Михаила Кушпеля, считающего приговор слишком мягким.

Как сообщает сайт Комитета, Мосгорсуд "посчитал шесть лет колонии строгого режима справедливым наказанием" за комплекс преступлений, а именно – вред здоровью, повлекший за собой смерть человека, избиение до состояния инвалидности, разбой.

Судья счел «несостоятельными» указания адвоката на то, что дело было рассмотрено в особом порядке без учета мнения потерпевших, а также жалоба на тот факт, что материалы не возвращались прокурору для устранения препятствий его рассмотрения.

Осенью 2017 года Бабушкинский районный суд вынес приговор членам подразделения «Наркофиляй» группы «Реструкт», на счету которых не менее восьми жестоких нападений. Хотя сами молодые люди утверждают, что через самосуд боролись с распространением наркотиков, правозащитники считают, что жертвы не были связаны с наркотиками и пострадали лишь из-за своей неславянской внешности. В результате нападения членов «Наркофиляй» один из мигрантов, гражданин Азербайджана, скончался, еще один, узбек по национальности, стал инвалидом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim__ 12 Марта 2018г.
Ответить

Иногда бывает так, что суд, вынося неадекватно мягкое наказание, оставляет у людей ощущение несправедливости, зульма, и в итоге получается, что приговаривает человека к смертной казни. Пример Буданова нагляден.