Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Москалькова встретилась с Карауловой

Варвара Караулова

Варвара Караулова

Теги:

0
19 Января 2018г.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова после личной встречи с заключенной студенткой Варварой Каруловой поддержала ее ходатайство о помиловании.


Об этом сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на правозащитницу Зою Светову. По ее словам, о решении российского омбудсмена стало известно от источника, близкого к ее аппарату. Собеседник правозащитницы рассказал, что госпожа Москалькова решила поддержать ходатайство о помиловании студентки после личной встречи и беседы с ней в волгоградской колонии. По словам Зои Световой, уполномоченный по правам человека запросила документы, характеристику Карауловой, справку о состоянии ее здоровья.


Напомним, что в декабре 2016 года студентка МГУ Варвара Караулова была приговорена к 4,5 годам лишения свободы за попытку выехать в Сирию на территорию, подконтрольную боевикам ИГИЛ (запрещена в РФ). Караулова отрицала намерение присоединиться к экстремистам. Она заявила, что собиралась на Ближний Восток лишь для воссоединения там со своим любимым, с которым познакомилась в интернете.


В конце 2017 года Варвара Караулова обратилась к омбудсмену с просьбой поддержать ходатайство о помиловании президенту России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий