Московский муфтий возразил замглавы Аль-Азхара насчет покемонов

Герои игры Pokemon GO
- – —
В игре Pokemon GO для мусульман нет ничего плохого при условии, что играют они без фанатизма, заявил председатель Духовного управления мусульман Москвы и выпускник "Аль-Азхара" Ильдар Аляутдинов.

Таким образом, московский муфтий  выразил несогласие с категоричной позицией замглавы университета "Аль-Азхар" (Египет) Аббаса Шумана, который запретил мусульманам играть в покемонов в принципе.

"Если игра – это такое отвлечение, которое даёт некую перезагрузку человеку, то какого-то запрета здесь усмотреть нельзя. При этом человек должен четко осознавать свою роль и миссию на земле. Там нет насилия, человек, играя, находится в движении", – пояснил "Лайфу" Аляутдинов.

В то же время он предостерег верующих от чрезмерного увлечения игрой, напомнив, что отведенное Всевышним время люди должны использовать с пользой.

"К сожалению, порой игры настолько поглощают людей, что люди уходят из реальности, теряют некую ценность и осознание того, ради чего это время дано. Если игра может привести к такому результату, то, безусловно, мы не можем поддерживать такую игру, она не поддерживается исламом", – добавил муфтий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман 20 Июля 2016г.
Ответить

Как говаривал, уважаемый Минтимер Шарипович:"Нельзя быть немножко беременным". А моя покойная бабушка говаривала:"Без разницы- наступишь ты на край или центр какашки- вонять всё равно будет". Так что я на стороне Аль-Азхара.

Deepsea 20 Июля 2016г.
Ответить

Он не поспорил, а просто высказал свою точку зрения. Заголовок вводит в заблуждение.

Кылчык 20 Июля 2016г.
Ответить
-1

О-го-го! Э-ге-гей! Подросли наши отечественные муфтии, уже всерьёз спорят с Аль-Азхаром! Скоро будет нам всем полная "перезагрузка"!