Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Московский патриархат признал патриархат Константинопольский нетрадиционным православием

Православная церковь разделилась по политическим мотивам

Православная церковь разделилась по политическим мотивам

Теги:

4
13 Ноября 2018г.



Собор епископов Украинской православной церкви Московского патриархата на состоявшемся во вторник в Киеве не признал решения Константинополя по Украине и заявил о разрыве евхаристического общения с Вселенским патриархатом. Соответствующее постановление обнародовано пресс-службой УПЦ МП.





В Московском патриархате также объявили, что решение о снятии анафемы с лидеров двух наканонических церквей на Украине "является следствием искаженного толкования православных канонов". "Приняв такие антиканонические решения, признав раскольников в сущем сане, Константинопольский патриархат, согласно церковным правилам, сам встал на путь раскола", - отмечено в документе. На основании этого в УПЦ МП приняли решение разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.

В УПЦ МП также выступили против присоединения к процессам предоставления автокефалии церкви на Украине. Собор выступил также против смены самого названия церкви, назвав "недопустимым вмешательство Константинополя в украинский церковный вопрос при помощи государства и раскольников".

Епископы Московского патриархата по результатам заседания призвали Константинополь к диалогу с при участии всех поместных православных церквей "по поводу кризисной ситуации, сложившейся в церковной жизни Украины в результате незаконного вмешательства Константинопольского патриархата". В постановлении также сказано, что "Украинская православная церковь является самоуправляемой, наделенной всеми правами независимости и самостоятельности, которые сегодня нужны для плодотворного служения Богу и народу Украины".

Собор епископов Украинской православной церкви Московского патриархата на состоявшемся во вторник в Киеве не признал решения Константинополя по Украине и заявил о разрыве евхаристического общения с Вселенским патриархатом. Соответствующее постановление обнародовано пресс-службой УПЦ МП.
В Московском патриархате также объявили, что решение о снятии анафемы с лидеров двух наканонических церквей на Украине "является следствием искаженного толкования православных канонов". "Приняв такие антиканонические решения, признав раскольников в сущем сане, Константинопольский патриархат, согласно церковным правилам, сам встал на путь раскола", - отмечено в документе. На основании этого в УПЦ МП приняли решение разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом. В УПЦ МП также выступили против присоединения к процессам предоставления автокефалии церкви на Украине. Собор выступил также против смены самого названия церкви, назвав "недопустимым вмешательство Константинополя в украинский церковный вопрос при помощи государства и раскольников". Епископы Московского патриархата по результатам заседания призвали Константинополь к диалогу с при участии всех поместных православных церквей "по поводу кризисной ситуации, сложившейся в церковной жизни Украины в результате незаконного вмешательства Константинопольского патриархата". В постановлении также сказано, что "Украинская православная церковь является самоуправляемой, наделенной всеми правами независимости и самостоятельности, которые сегодня нужны для плодотворного служения Богу и народу Украины".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
14 Ноября 2018г.
Ответить

Представляю удивленные глаза украинцев, когда окажется, что вместо золота в украинских храмах везде - вольфрам и нитрид титана! )))

Щакущ
13 Ноября 2018г.
Ответить

Чё теперь делать будут упцмп-шники? Спецоперацию фсб - золото из церквей секретно контрабандой в москву вывозить? Недвижимость-то и землю, считай, уже прос.али...

Щакущ
14 Ноября 2018г.
Ответить

ОЗОЛОТУ КУПОЛОВ И ПРОЧИХ ЭЛЕМЕНТОВ ХРАМА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ?


Храм Христа Спасителя. Конец XIX века.


Правильный ответ: 1500 кг



Полный ответ:
Для того, чтобы позолотить все купола, балюстрады и крыши понадобилось 422 килограмма золота и 176 тонн меди. Общее число колоколов на колокольнях равнялось 14, а самый большой колокол весил 27 тонн. Из государевой казны на строительство храма было выделено более 15 миллионов рублей – по тем временам это была грандиозная сумма. Кроме того, средства на строительство собиралис...
Читать дальше

Щакущ
14 Ноября 2018г.
Ответить

"РПЦ создала крупнейшую в России сеть нелегального сбыта золотых и серебряных изделий

Источник: Компромат.ру
Златая цепь на дуре той
Половина ювелирных изделий, продающихся в Москве, - липа
Ольга Грекова

[...]Нарваться на "левые" драгоценности в Москве можно где угодно[...]

Купола в России кроют золотом...
- Даже не знаю, с чего начать... - пожилой мужчина остановился в дверях отделения милиции.

- Я вас слушаю, - процедил дежурный.

- Знаете, - старик явно нервничал, - я пошел ...
Читать дальше