Московских имамов не допустят в мечети без прививки от коронавируса

Московская соборная мечеть

Московская соборная мечеть

Теги:

3
28 Июня (18 Зу-ль-када)

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации Равиль Гайнутдин заявил об ограничениях для работников и служителей мечетей, согласно которым они не смогут выйти на работу без прививки от коронавируса.

«В Духовном управлении наш руководитель Равиль Гайнутдин очень жестко сказал, что если наши сотрудники не будут привиты, то не будут допущены до рабочих мест. Что касается верующих людей, то мы самые первые очень жестко настаивали на соблюдении дистанции, вообще на закрытии мечетей. Считали, что пускай пострадают элементы коллективной молитвы, пятничного богослужения, праздничных сборов людей, хотя для нас это было очень трудным, но мы спасем жизни», – передает ТАСС слова заместителя председателя ДУМ РФ Дамира Мухетдинова.

Три из четырех московских мечетей находятся в юрисдикции ДУМ РФ. В религиозной организации заявили, что они самые первые жестко настаивали на соблюдении дистанции и на закрытии мечетей.

Ранее в муфтияте сообщили, что праздничный намаз по случаю Курбан-байрама (Ид аль-Адха) в столичных мечетях пройдет в режиме онлайн.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза 28 Июня
Ответить

Очередной пример добровольной вакцинации!

Rustam 28 Июня
Ответить

генеральская вдова сама себя высекла

Сибиряк 29 Июня
Ответить

Туповато решили, лучше помолчать надо было