Москва и Анкара отреагировали на введение США антитурецких санкций

- – —

Турция не оставит без ответа санкции, введенные Вашингтоном против секретариата оборонной промышленности страны, говорится в сообщении турецкого внешнеполитического ведомства.

В Анкаре решительно отвергли односторонние ограничительные меры, поводом для введения которых послужило приобретение Турцией российских комплексов С-400.

Турецкие дипломаты предупредили о решимости предпринять все необходимые ответные шаги, чтобы обеспечить свою нацбезопасность, подчеркнув, что инициатива Вашингтона однозначно негативно скажется на отношениях между странами.

Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал решение США очередным применением нелегитимных мер, подчеркнув, что оно не прибавляет авторитета этой стране.

Американские санкции распространяются на главу секретариата оборонной промышленности Турции Исмаила Демира и еще трех чиновников.

Американские власти с самого начала переговоров Анкары и Москвы по вопросу приобретения С-400 настойчиво отговаривали турецких партнеров от этого шага, в том числе угрожая введением санкций. Тем не менее, руководство Турции настояло на своем. В октябре турецкие военные впервые опробовали купленные у РФ комплексы в действии. Так, в ходе учений ракеты системы ПВО С-400 успешно поразили несколько мишеней.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий