Москва обсудила с движением ХАМАС ситуацию вокруг Аль-Аксы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил в четверг с главой политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаилом Ханией ситуацию вокруг комплекса мечети Аль-Акса в Иерусалиме.

«В ходе беседы была обсуждена складывающаяся ситуация в зоне палестино-израильского конфликта с упором на опасность сохраняющейся напряженности вокруг комплекса мечети Аль-Акса в Старом городе Иерусалима. При этом отмечалась неприемлемость нарушения статус-кво святых мест, необходимость недопущения дальнейшей деградации обстановки и перерастания локальных столкновений в масштабную силовую конфронтацию», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

В последнее время Израиль эскалирует ситуацию вокруг комплекса мечети Аль-Акса. В мечеть периодически проникают радикалы при поддержке силовиков. Солдаты насильно изгоняли верующих с территории комплекса для облегчения вторжения поселенцев. Палестинцев атаковали дубинками, газовыми гранатами, перечным газом и металлическими пулями с резиновой покрышкой. Под удар оккупантов попадали женщины, работники прессы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика