Москва оказалась на втором месте по числу бесплатных точек для Wi-Fi

Из года в год число совершаемых поездок на общественном транспорте каждым жителем столицы существенно увеличивается, в соответствии, с чем, общественный транспорт приобретает большую популярность и становится самым востребованным транспортом в Москве.

С заявления Сергея Левкина, руководителя Департамента градостроительства города Москвы, которое было сделано в среду, 28 октября, стало ясно, что столица России занимает второе место по направлению программы «Благоустройство города» в отношении количества социальных Wi-Fi точек на проспектах и улицах Москвы. Столица России завоевала первенство по отношению к таким мегаполисам: Сингапур, Нью-Йорк и Токио. При этом по сообщениям сайта 365news.biz, публикующего новости мира, только Сеул оказался недостигаемым, которому досталось первое место по предоставленным показателям.

При этом руководитель Департамента сказал, уточняя, что данные выводы сделали представители PwC, после подведения итогов, проведенного анализа сравнения Москвы по отношению к прочим мегаполисам мира по показателям развития градостроительства территории города. В этом анализе брались во внимание подобные программы в знаменитых городах – Нью-Йорк, Лондон, Сингапур, Берлин, Токио, Сеул и прочих.

Изучая благоустройства больших городов к вниманию, эксперты также брали озеленение городов. И Москва и в этом отношении смотрелась выигрышно, ведь она и здесь оказалась на втором месте после Гонконга. А площадь парков от общей территории города занимается 17%, что сопоставимо с Лондоном.

Кроме того, как упоминалось выше Сергей Левки, привел статистику ежегодного роста спроса на услуги общественного транспорта, и упомянул тот факт, что количество совершаемых поездок на одного жителя существенно увеличилось.

Насчет показателя общего пассажирооборота по самым востребованным видам, Москва среди анализируемых 11 городов мегаполисов: Лондона, Берлина, Токио, Сингапура, Нью-Йорка, Гонконга и прочих заняла четвертое место. Руководитель Департамента политики градостроительства уточнил, что исходя из приведенных цифр исследования, можно сделать заключение, что среднее число совершаемых поездок, каждым жителем столицы в год равно 437 единицам, а это выше среднего показателя, который на сегодня соответствует 401 единице.

Яндекс.Метрика