Москва раскритиковала Запад за отказ от участия в конференции по возвращению сирийских беженцев

- – —

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров раскритиковал нежелание США и Запада участвовать в дамасской конференции по вопросам беженцев, назвав его проявлением двойных стандартов. Сообщение главы МИД было зачитано спецпредставителем президента РФ по САР Александром Лаврентьевым в ходе Международной конференции по возвращению сирийских беженцев.

Аналогичную США позицию по Сирии занял Евросоюз, отказавшись от участия в конференции. По словам представителя ЕС по внешней политике и политики безопасности Жозепа Борреля, проведение конференции по возвращению беженцев является преждевременной.

Сергей Лавров подчеркнул, что подобная позиция свойственна именно тем государствам, которые принимали активное участие в раздувании сирийского конфликта.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о практически полной ликвидации очага международного терроризма в Сирии и выразил надежду, что предстоящая международная конференция по Сирии поможет быстрейшему возвращению беженцев на родину, передает телеканал "Россия 24".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий