Москвичи окажутся в шкуре гастарбайтеров, приезжая в Ивановскую область

Иллюстративное фото

Жители Москвы и Подмосковья при посещении Ивановской области в апреле могут столкнуться с той же проблемой, что и трудовые мигранты в столице, а именно — невозможностью снять жилье.

Ивановские власти фактически объявили москвичей нежелательными гостями в нынешней ситуации с коронавирусом, который, как известно, получил в Московском регионе наибольшее распространение.

Глава областного департамента здравоохранения Артур Фокин предупредил население о «волне приезжих из столицы», которые, по его словам, захотят провести самоизоляцию в Иваново и могут «распространять инфекцию», передает пресс-служба департамента. 

«Я вам не рекомендую сдавать им жилье. Напоминаю, что действие 236 статьи уголовного кодекса (нарушение санитарно-эпидемиологических правил – ред.) никто не отменял. Если вы сдадите свой дом человеку, который распространяет инфекцию, проблемы могут быть и у вас», – подчеркнул Фокин, отметив, что в Москве ситуация с коронавирусом «намного хуже, чем в Ивановской области».

Кроме того, чиновник пригрозил местным жителям уголовным преследованием в случае сдачи жилья москвичам, напомнив о статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).   

На данный момент Ивановской области зафиксировано 13 случаев заражения коронавирусом.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Андрей 04 Апреля
Ответить

Вот теперь ивановским точно не снять квартиру в Москве! И думаю,что их в Москву едет больше.чем москвичей в Иваново.