Москвичи стали называть детей в честь Хабиба Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов

Имя Хабиб, в переводе с арабского означающее «любимый», становится все более популярным у московских семей при выборе имени для своих новорожденных детей.

В столичном управлении ЗАГС сообщили, что с начала года в Москве родилось 26 Хабибов.

Судя по всему, многие родители называют своих детей таким именем в честь прославленного бойца смешанных единоборств (ММА) Хабиба Нурмагомедова, на счету которого нет ни одного поражения. Президент Владимир Путин неоднократно поздравлял спортсмена с победами.

Нурмагомедов, являющийся соблюдающим мусульманином, активно занимается благотворительностью, как в родном Дагестане, так и в беднейших странах Африки, где участвует в строительстве школ и колодцев. Недавно он предложил провести на "черном континенте" борцовский турнир с участием звезд, и все собранные деньги направить на благотворительные проекты.

Также в списке необычных имен, выбранных московскими родителями с начала 2019-го, — Добрыня, Евросинья и Лукерия.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сергей 13 Октября 2019г.
Ответить
-4

26 мусульманских пар решили назвать своих отпрысков Хабиб( "любимый, милый" по-арабски ). Это даже не песчинка в 14-тимиллионной Москве! НО! Все эти "милашки" живут в России, и не факт, что к совершеннолетию будут помнить в честь кого/чего им дали такие имена. Наверняка, в школе русские дети будут дразнить их Ха-бибиками или Ха-ха-биками. Вот и пусть говорят "спасибо" своим родителям!

Z 11 Октября 2019г.
Ответить
-4

Ну да, ровняться больше не на кого, особенно нашим тожероссиянам)

Екатерина 10 Октября 2019г.
Ответить
-4

Не москвичи, а гости столицы, рожающие и регистрирующие детей в Москве.