Может ли хафиз Корана быть геем?

Имам Нур Варсаме
Австралиец боснийского происхождения Дамир Ахметович совершает молитву-намаз 5 раз в день и считает себя набожным мусульманином, но мечеть своего города он не посещает – нетрадиционная сексуальная ориентация, греховная по канонам ислама, заставляет его ощущать дискомфорт в среде единоверцев.

«Это мой механизм самозащиты, я не хочу, чтобы меня осуждали», – говорит 31-летний Дамир, сообщивший родителям о своей ориентации еще 10 лет назад и едва не потерявший связь с отцом.

Дамир и его товарищи по несчастью посещают исламский центр, основанный имамом из Мельбурна Нуром Варсаме. Варсаме, сомалиец по происхождению, уже 13 лет выполняет функции имама и является хафизом Корана (знает наизусть всю священную книгу), сообщает IslamNews со ссылкой на ABC News.

Варсаме дистанцирует себя от мусульманских организаций Австралии и называет себя «независимым имамом», работающим с геями и лесбиянками. Мужчина выступал на ЛГБТ-радиостанции и регулярно высказывается за права сексменьшинств даже несмотря на запретность содомии в исламе.

«Мой призыв в этой жизни – помогать молодым мусульманам-геям», – утверждает хафиз Варсаме.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

meruert 03 Мая 2016г.
Ответить

недаром ведь написано в хадисах, что придет время, когда Коран не будет проходить дальше их глотки, ведь просто читать Коран нельзя, нужно жить в соответствии с Кораном и Сунной

red-di 30 Апреля 2016г.
Ответить

у меня нет слов! СубханАллах!

Динар Заман 29 Апреля 2016г.
Ответить

Таким "оригинальным" "заднеприводным" есть уже назидание в Священном Куръане- уничтоженный народ Лута. То, что совершает этот "чувачок"- мерзость. Зная, что это мерзость, запрещенная Аллахом, продолжать совершать её- двойная мерзость.

Schamil Idrisow 29 Апреля 2016г.
Ответить

Нет и еще раз нет,если человек выучил коран,это ему не поможет