Мраморная плитка: основные преимущества и возможности

Еще в античной Греции, мрамор активно использовался не только для создания статуй и скульптур, но и для внутренней отделки помещений. Причем, несмотря на прошедшие с тех пор тысячелетия, этот камень пользуется все такой же популярностью, как и в те далекие времена. Так как мрамор стильно выглядит и отличается высокой прочностью, то он используется для облицовки ванных комнат, бассейнов, отделки фасадов зданий или в качестве полового покрытия в помещениях. Стоит отметить, что сама по себе мраморная плитка очень дорогая и для нее есть не менее качественная и востребованная замена – плитка под мрамор их керамогранита.

Большая часть потребителей предпочитает приобретать этот материал для ванных комнат из-за его уникальной фактуры и большого количества разнообразных оттенков. К тому же, покупатели всегда могут заказать мраморные плиты самых разных оригинальных конфигураций и размеров и сделать дизайнерское оформление интерьера по-настоящему эксклюзивным и уникальным.

Основные достоинства мрамора
Несмотря на свою определенную внешнюю схожесть с традиционной керамической плиткой, по сравнению с ней, мрамор обладает такими преимуществами:
Мрамор – это натуральный и природный минерал, который добывают в специальных карьерах. При этом керамическая плитка не отличается особой экологичностью и нередко содержит в своем составе вредные примеси и добавки.
Независимо от климатических условий, мрамор сохраняет свой первоначальный блеск и красивый внешний вид. Кафель может потускнеть уже в течение нескольких месяцев после установки.
Керамика чрезвычайно хрупкая и трескается даже при малейших нагрузках. Натуральное покрытие мраморной плитки делает этот отделочный материал чрезвычайно прочным, износостойким и долговечным. Таким образом, такое покрытие может прослужить даже 1000 лет.
Чтобы ухаживать за мрамором, достаточно его периодически мыть влажной тряпкой и любыми самыми дешевыми и простыми моющими средствами.
Разумеется, такой прочный и высококачественный материал просто не может стоить очень дешево. Тем не менее, потратив один раз крупную денежную сумму, можно привнести в интерьер любого помещения уникальную атмосферу аристократичности и утонченности.

Яндекс.Метрика