Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтии поехали не на ранчо к Бушу, а в гости к американским мусульманам

Магомед Албогачиев.

Зампредседателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) муфтий Магомед Албогачиев опроверг появившуюся в среду в российских СМИ информацию о том, что делегация кавказских муфтиев прибыла в США на встречу с президентом Джорджем Бушем по его личному приглашению, сообщает сайт Религия и СМИ.

"Это неправда. Никакой встречи с Бушем не намечается. Я участвовал в организации этого визита: он осуществляется в рамках программы Госдепартамента по развитию народной дипломатии и обмену опытом "Ислам Америки"", - сказал Албогачиев РИА Новости по телефону из Вашингтона.


По его словам, Госдеп США организует подобные программы уже не первый год, благодаря чему в Америке побывали религиозные и общественные лидеры, деятели науки, культуры и образования из многих стран мира.

Цель нынешнего визита северокавказских муфтиев - знакомство с религиозной жизнью США, встречи с лидерами мусульманских общин, последователями других религий, общественными деятелями, крупными представителями науки и культуры, обмен опытом в решении актуальных проблем верующих.

Отвечая на вопрос о встречах с высокопоставленными государственными деятелями США, Албогачиев отметил, что состоялась только встреча с замдиректора Канцелярии по вопросам общественных инициатив, посвященная гуманитарной помощи религиозных организаций малоимущим. Намечена еще встреча с конгрессменом-мусульманином. Других не планируется.

"Мы узнаем, как организована жизнь общин в Америке, рассказываем, как мы живем. Выразили беспокойство по поводу иранской проблемы, ситуации в Ираке, Косове. Но особой политики здесь нет", - сказал собеседник агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий