Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтии примирили семьи по громкому делу об убийстве в Чечне многодетной матери-таксистки

Иллюстративное фото

Представители чеченского и североосетинского духовенства поспособствовали примирению родственников жителя Чечни, обвиняемого в убийстве таксистки из Северной Осетии и разбое, с семьей погибшей, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на источник в муфтияте ЧР. 

Резонансное преступление было совершено в ночь на 21 апреля 2018 года. Ничего не подозревавшая 40-летняя таксистка из селения Чермен (Северная Осетия), мать троих детей, согласилась довезти мужчину из Владикавказа в Грозный. Пассажиром несчастной оказался дважды судимый 25-летний житель столицы Чечни. Злоумышленнику приглянулся автомобиль марки «Лада-Калина», на котором он ехал.  Улучив момент, рецидивист напал на женщину-водителя с ножом и нанес ей несколько ранений. Травмы оказались смертельными. После этого преступник попытался замести следы и сбросил тело в реку Сунжа.

Однако преступника удалось поймать. В его отношении было возбуждено дело по статьям УК РФ - "убийство" и "разбой", предусматривающие наказание вплоть до пожизненного заключения. Причем по мнению знатоков адатов, семья погибшей была вправе убить двух мужчин из рода преступника, указывает издание. 

Несмотря на обстоятельства и тяжесть преступления, духовенствам обеих республик удалось достибиться примирения сторон по данному делу. 

Как отмечается в статье, в мае 2018 года, через месяц после убийства, представители муфтията Чечни и родственники убийцы посетили родное село погибшей и "при посредничестве муфтия Северной Осетии" провели обряд примирения с ее семьей. Сообщается, что родственникам была оказана материальная помощь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий