Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий Аляутдинов прокомментировал закрытие своего центра в Москве

Ильдар Аляутдинов

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов прокомментировал приостановку деятельности возглавляемого им мусульманского культурного центра «Дар».

В беседе с телеграм-каналом «Мулла из-за угла» Аляутдинов подчеркнул, что решение о временном закрытии было принято руководством центра, на которое в этом вопросе никто не оказывал давления.

«Нас к закрытию никто не принуждал, центр никто не закрывал, это наше непосредственное решение: мы хотим просто дать небольшие каникулы центру», - пояснил религиозный деятель.

Он отметил, что ходе прокурорской проверки были выявлены некоторые нарушения, которые в настоящее время устранены, а штрафы оплачены.

В дальнейших планах руководства центра «немножко перезагрузиться».

«Мы решили немножко перезагрузиться, потому что устранение этих недочетов и штрафов финансово затратно, но в то же время мы нацелены на то, чтобы культурный центр продолжал нести ту функцию, которая закладывалась в него – это просвещение, образование. Но возобновимся мы спустя какое-то время», - сказал муфтий.

По его словам, здание подготовят к новому учебному году, в частности, сделают косметический ремонт.

«Нам хочется, чтобы люди пришли в обновленное помещение, где будут учтены в том числе и пожелания проверяющих органов. В рамках культурного центра мы открываем несколько профессиональных направлений. По этим направлениям аудитории будут оборудованы так, чтобы люди смогли проникнуться некой тематической нагрузкой. Направления включают в себя центр изучения Корана, центр изучения арабского языка и, возможно, еще будут созданы другие тематические центры. Для достижения этих целей мы планируем оборудовать помещения с индивидуальными дизайнами, оказавшись в которых человек будет чувствовать особую атмосферу и профессиональную энергетику», - добавил Аляутдинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий