Муфтий Чечни поговорил с саудовским шейхом по поводу причисления Кадырова к "врагам ислама"

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Теги:

6
09 Сентября 2016г.
- – —
Муфтият Чечни связался с саудовским богословом Мухаммадом аль-Арифи, чтобы выяснить, называл ли тот Рамзана Кадырова "врагом ислама", как об этом написали некоторые СМИ после прошедшей в Грозном конференции "Кто они последователи сунны". Об этом сообщил пресс-секретарь Главы Чеченской Республики Альви Каримов.

Напомним, что в принятой на конференции Фетве была дана оценка "ваххабитам" как заблудшему течению в исламе. Также в фетве говорится, что ваххабитов называют "салафитами" "из-за того, что они ложно относят себя к праведным предшественникам ("салафам")".

Сообщение о высказывании шейха Арифи в отношении Кадырова оказалось стопроцентной уткой. «Именно ложью и назвал сам шейх эту небылицу. Авторы пустышек ссылаются на какую-то мифическую запись в twitter, не потрудившись заглянуть в первоисточник», – написал на своей странице в социальной сети Инстаграм А. Каримов.

По его словам, шейх, совершающий в эти дни священный хадж, был "опечален клеветой" и потрясён лицемерием тех, кто приписывает ему высказывания, которые он "никогда не допускал". Более того, шейх в своём аккаунте публично заявил, что никогда не делал подобных высказываний в адрес Рамзана Кадырова.

[caption id="attachment_505507" align="alignleft" width="300"]В своем блоге Арифи лично опроверг инсинуации СМИ В своем блоге Арифи лично опроверг инсинуации СМИ, назвав их "ложью"[/caption]

«Нет никаких сомнений в том, что за всей этой вознёй стоят ярые враги ислама, которые озабочены, что сотни видных религиозных деятелей мира провели в Грозном Международную исламскую конференцию, осудили терроризм, экстремизм, приняли резолюцию и фетву. Кафиры потрясены тем, что в Грозном сделаны реальные шаги по пути достижения единства мусульман мира!», – написал в соцсети А. Каримов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Garib 10 Сентября 2016г.
Ответить

Братья. а круговой зикр - тоже введен в ранг заблуждений ???? Я имел в виду не пассивный а активный зикр.

Rooha 09 Сентября 2016г.
Ответить

Странно, что их вообще его мнение волнует. Суфии давно Арифи в ваххабисты записали.

Сибиряк 09 Сентября 2016г.
Ответить

Как предупреждал пророк Мухаммад (Мир ему и благословения Аллаха) в последние времена разразится смута...

Кылчык 09 Сентября 2016г.
Ответить

Так, Мухаммад аль-Арифи согласился с мнением Кадырова, и сказал: "Да, мы, саляфиты, действительно заблудшие"? Или сказал: "Мы больше не саляфиты, мы теперь суфисты, спасибо, Кадыров, ты открыл нам глаза"?