Array ( )
Муфтий Чечни закрыл республику для шиизма и ваххабизма (ВИДЕО) - IslamNews

Муфтий Чечни закрыл республику для шиизма и ваххабизма (ВИДЕО)

Салах Межиев
Муфтий Чечни Салах Межиев заявил, что власти не допустят распространения в республике идеологий шиизма и ваххабизма.

В видеообращении глава ДУМ ЧР сказал, что Иран через свои культурные центры "распространяет религиозную литературу шиитского толка, тем самым искажая истинный путь Ислама".

В этой связи он призвал верующих ни в коем случае не притрагиваться к шиитским книгам и не руководствоваться ими.

"Такие книги, как Аятолла Сайид Али Систани "Сборник фетв", Хусейн Сайиди "Личность Пророка Ислама", "Личность Али ибн Аби Талиба" и многие другие сбивают с толку молодежь. Если вам неизвестен автор книги или вы сомневаетесь в ее истинности, не продавайте, не покупайте и не читайте их! Существуют и переводы на русский язык, выпущенные шиитами. Нельзя их читать и руководствоваться ими!", – заявил чеченский муфтий.

Межиев выразил уверенность, что в Чеченской Республике "не пройдет ни шиизм, ни ваххабизм".

"Только Ахлю-Сунна валь-Джама а, следование Священному Корану и Сунне Пророка Мухаммада, только почитание святых Авлия и тариката, только проверенная религиозная литература суннитского толка! Никакая чуждая нам литература извне не будет реализовываться и распространяться в Чеченской Республике", – подчеркнул духовный лидер Чечни.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Инсан 01 Июля 2017г.
Ответить

Ин Ша АЛЛАХ в Аду ответишь за слова! Не правдивый всегда боится, так и этот "мусульманин" боится Шиизма) А что такое Шиизм? Уверен что тут многие не знают о нем ничего))

Marat1 26 Июня 2017г.
Ответить

Тарикаты, почитание святых, посещения могил и обряды она могилах, взывание к мертвым устазам, танцы по кругу с песнопениями и хлопанием в ладоши вводящие людей в транс, это все "истинный ислям"? А шиизм и ваххабизм с литературой конечно не нужно допускать )

XAK 25 Июня 2017г.
Ответить
15

Чем почитание святых Авлия у суфиев отличается от почитания святых у православных крестьян, или у шиитов? Кто сообщает им о святости того, или иного, человека? Откуда взято, что нужно почитать их, и почитать именно таким образом, как делают только они?

vl 25 Июня 2017г.
Ответить

Ты уж определись: или Сунна, или тарикат. Истина и ложь - две вещи несовместные.

Рамин 24 Июня 2017г.
Ответить
-6

Эти форшивые муфти не могут найти недостаток в книгах или в шиизме запрешают эти книги. Дело в том что вся истина в этих книгах..

Иванов Петрович 24 Июня 2017г.
Ответить

Лицемерию этих муфтиев нет границ! Созданную в 1793 году Екатериной Великой ДУМ России верой и правдой служит своему хозяину, а не Господу Миров Аллаху! Только недавно этот муфтий инспектировал чеченцев в Сирии которые на стороне шиитов "усмиряли" остатки суннитского населения депортированного шиитами Ирана и Россией из Алеппо! И он прекрасно знает, что Россия в шиитской коалиции воюет против суннитов. Есть сотни фото видео материалов совместных операций Хизбалы и чеченцев русских....

Muslimov 24 Июня 2017г.
Ответить

В этом вопросе, я полностью поддерживаю муфтия Чечни. Но вместе с тем обращаю его внимание и на то, что в Чечню просачивается и ширк (все на букву Ш) в виде - волос, миски (тарелочки) и поклонения им. Это приносит еще более тяжкий грех и может трактоваться как многобожие (поклонение этим предметам).

Контекстные материалы