0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий Чувашии собственноручно уложил плитку вокруг мечети

Муфтий Хайбуллов укладывает плитку

Муфтий Хайбуллов укладывает плитку

Теги:

2
21 Августа

Глава Центрального духовного управления мусульман Чувашии муфтий Айрат Хайбуллов лично уложил плитку вокруг возглавляемой им мечети и исламского центра в Чебоксарах.

Муфтий пояснил, что решил последовать сунне пророка Мухаммада и лично занялся физическим трудом, а заодно и сэкономить общественные средства.

На вопрос ИА IslamNews, почему вы сами кладете плитку, религиозный деятель сказал о пользе такой работы.

«Во-первых, это сунна Пророка (мир ему). Пророк Мухаммад многие вещи делал сам, не пренебрегал самой простой работой. Во-вторых, за это уготована награда от Всевышнего. В-третьих, это хорошее средство от высокомерия. Кроме того, экономия общественных денег», – пояснил муфтий.

Исламский центр Чебоксар включает в себя мечеть, богословские курсы, а также пансион для 15 студентов медресе. Каждую неделю в центре проходят пятничные намазы, на которые собирается в среднем 200 человек. Также проводятся лекции и различные культурно-просветительские мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 ★★
21 Августа
Ответить

Машаалла

BURE ★★
21 Августа
Ответить

Вот таким должен быть имам , не то развелось косопузых на манер Рпц ,которые тяжелее ложки не поднимают да для здоровья полезна физическая активность .