Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий Гайнутдин обсудил с властями Калининграда судьбу приговоренной к сносу мечети

Гайнутдин и Торба. Фото: ДУМ РФ

Гайнутдин и Торба. Фото: ДУМ РФ

Теги:

2
16 Октября 2018г.

Глава Духовного управления мусульман Российской Федерации Равиль Гайнутдин посетил мечеть в Южном парке Калининграда, которую пытаются снести власти города. Община возвела мусульманский храм в отведенном городской администрацией месте, после чего суд признал землеотвод незаконным и предписал снести мечеть. После этого строительство было заморожено на высокой стадии готовности.

Перспектива сноса мечети воспринимается верующими "чрезвычайно болезненно", заявил Гайнутдин 16 октября на встрече с  министром по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александром Торбой. Слова муфтия приводит пресс-служба ДУМ РФ.

Мусульманский деятель призвал ответственных лиц в органах власти подойти серьезно к вопросу и найти его правовое решение. Он выразил убежденность, что небольшая по своим размерам мечеть не будет создавать неудобства функционированию музея, однако служить будет не только мусульманам, но и всему обществу, укрепляя межнациональный и межрелигиозный мир и согласие.

Гармоничные и братские взаимоотношения между различными частями общества, уважительное отношение и соблюдение конституционных принципов равенства по отношению ко всем исторически укоренившимся религиозным традициям в регионе, как подчеркнул муфтий Гайнутдин, имеет для Калининградской области – анклавного региона, по всему периметру граничащего с иностранными государствами, особое значение.

Встреча Гайнутдина и Торбы прошла в рамках V «Фахретдиновских чтений» с символичным названием «Ислам и мусульмане Калининградской области в служении Отчизне и своей вере».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Дагир Хасавов
18 Октября 2018г.
Ответить

В данном случае абсолютно прав муфтий Равиль Гайнутдин,ибо эта мечеть-религиозно-культурный центр мусульман, действительно никому не мешает, если только не считать РПЦ, местных национал-фашистов имеющих поддержку у отдельных народных избранников и администрации города. Но к муфтию всё же остаются вопросы, а где он был все эти четыре года, когда мы боролись без его участия и в принципе сохранили от сноса эту не достроенную мечеть, зарегистрировав жалобу в ЕСПЧ? И с какой целью он затеял после лишения прав мусульман на эту мечеть, раскольническую деятельность в Калининградской области, зарегист...
Читать дальше

    Щакущ
    18 Октября 2018г.
    Ответить

    Ассаляму алейкум, брат!

    Да, возникает впечатление, что он вылез просто попиариться, и затушевать то мерзкое впечатление предателя уммы, вызванное его заявлениями, что в Китае притеснений мусульман не существует! А он и тут, оказывется, успел выступить адвокатом дьявола!