Муфтий Коми поздравил правоверных и выразил благодарность работодателям (ВИДЕО)

Валиахмад хазрат Гаязов

Валиахмад хазрат Гаязов

Теги:


1
21 Августа 2018г. (09 Зу-ль-хиджа)
Предприятия откликнулись на просьбу муфтия Республики Коми Валиахмада Гаязова, который  обратился с просьбой дать возможность мусульманам на праздник.

В этом году дни Курбан-байрама пришлись на рабочие дни. Муфтий выразил благодарность работодателям, которые пошли на встречу мусульманам. "В Республике руководители предприятий и организаций с пониманием относятся к мусульманам и многие дали возможность правоверным принять участие на праздничных намазах, которые проходят в городах Республики Коми", – сообщил ИА IslamNews муфтий Коми.

"Настал значимый день для всех мусульман – Курбан-байрам, знаменующий окончание паломничества в священную Мекку.

Традиционно в эти дни проводят благотворительную акцию в мечети по сбору пожертвований, которые в дни Курбан-байрама передаются малозащищённым слоям населения г. Усинска", – также отметил муфтий Гаязов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

готлиб 21 Августа 2018г.
Ответить
-4

Служба новостей "Хадашот 2" сообщила, что руководство израильских оборонных компаний и политическое руководство Израиля ведут переговоры с американскими властями и корпорацией Lockheed Martin о переносе производства двигателей для боевого самолета пятого поколения F-35 из Турции. Производство деталей F-35 рассредоточено по разным странам мира. В частности, в Израиле концерн "Авиационная промышленность" производит крылья, а в Турции расположен завод по ремонту двигателей. В свете конфликта между США и Турцией, в рамках которого была заморожена поставка Анкаре самолетов F-35, в Израиле пыт