Муфтий Крганов призвал Киев грубо не вмешиваться в религиозные вопросы

Иллюстративное фото

Председатель Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов выразил надежду на то, что после президентских выборов на Украине власти откажутся от политики грубого вмешательства в деятельность религиозных организаций, и конфликт на Донбассе будет урегулирован, передает РИА Новости.

Комментируя ситуацию в соседней стране, Крганов подчеркнул, что российские мусульмане желают жителям Украины "политического спокойствия и стабильности".

По его словам, российская умма обеспокоена грубым вмешательством Киева в жизнь церковных организаций, добавив, что даже "чисто по-божески, по-человечески, люди сами должны, без какого-либо давления, для себя определить, как жить", .

При этом Крганов пожелал, чтобы ситуация на Донбассе нормализовалась и «чтобы мы могли в спокойном режиме ездить друг к другу в гости, поддерживать и помогать друг другу».

По итогам первого тура президентских выборов никто из кандидатов не набрал нужных для победы 50% голосов. Второй тур запланирован на 21 апреля. Пока что в президентской гонке лидирует шоумен с юридическим образованием Владимир Зеленский, за которого проголосовали около трети избирателей. С большим отрывом следует нынешний президент Петр Порошенко и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы