Муфтий Крганов призвал мусульман России «посетить могилы уважаемых людей»

Глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов призвал своих единоверцев возобновить традицию посещения мест захоронения «уважаемых  ученых людей» в Средней Азии.

По его словам до революции наши предки совершали такие посещения и сейчас в Узбекистане созданы все условия для возобновления этой традиции.

«Хорошие гостиницы, недорогое обслуживание;  мы могли бы этим воспользоваться. И сегодня мы считаем своим долгом посетить и ознакомиться с научными трудами и образцами архитектуры и другими жемчужинами, которые есть в Узбекистане», – заявил Крганов.

«…Есть что посмотреть в России  – это и Кавказ, и Башкирия, и Татарстан, и Поволжье, и другие регионы, но и россиянам будут интересны памятники культуры и архитектуры, а также труды религиозных деятелей, находящиеся в Узбекистане. Наши граждане заново должны открыть для себя Узбекистан и Среднюю Азию…Это обогатит человека не только эстетически, но и будет иметь больше духовное влияние",  – отметил Крганов в интервью порталу Спутник.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханан Ар-рифаиий 15 Февраля 2018г.
Ответить

только за.

Мосбаш 14 Февраля 2018г.
Ответить

Крганов, такой Крганов))) наверное надо сначала из подвала вылезти, а уже потом говорить про Среднюю Азию. Что за привычка говорить Башкирия? наша республика это Башкортостан.

Сибиряк 14 Февраля 2018г.
Ответить

Посещать нужно три мечети в Мекке, Медине и в аль-Кудсе...