Муфтий Межиев поблагодарил раввина Чечни за поддержку в вопросе Аль-Аксы

Глава еврейской общины Чечни Моисей Юнаев

Глава еврейской общины Чечни Моисей Юнаев

Теги:

1
15 Августа 2017г. (22 Зу-ль-када)
В здании Духовного управления мусульман Чеченской Республики состоялась встреча Муфтия ЧР Салах-Хаджи Межиева с представителями еврейской общины в лице лидера Моисея Юнаева, которые прибыли в сопровождении депутата Государственной Думы РФ Шамсаила Саралиева.

- Стороны обменялись мнениями, после чего Муфтий ЧР поблагодарил представителя еврейской общины в Чеченской Республике за поддержку позиции Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова и, за видеообращение, где Моисей Юнаев выразил позицию своей общины и призвал разблокировать одну из тех святынь исламского мира Аль-Масджид Аль-Акса на Храмовой горе, – сообщили информагентству "Чечня Сегодня" представители Муфтията ЧР.

Во время обострения религиозной ситуации в Иерусалиме, спровоцированной ограничениями на посещение мечети Аль-Акса,  руководитель еврейской общины Чеченской Республики Моисей Юнаев сказал, что вся еврейская община ЧР поддерживает заявление Главы региона о разблокировании одной из трх святынь исламского мира.

– В конфликте, связанном с мечетью Аль-Аска, Глава нашей республики Рамзан Ахматович Кадыров выступил в качестве миротворца. Его слова, обращенные к руководству Израиля, были направлены на мир и созидание. Да, он критиковал действия израильского руководства, но это была конструктивная критика. Терроризм нельзя связывать с Исламом. У терроризма нет религии, поэтому обвинять верующих людей в этих ужасных злодеяниях, я считаю неправильным. Глава Чечни призывал людей не совершать необдуманных поступков, которые могут привести к плачевным и более масштабным последствиям. Он призывал людей к добру и справедливости, поэтому евреи Чечни выступили в поддержку Главы региона. Наша религия, как и многие другие, подразумевает верность Божьим законам. А они не диктуют нам ничего плохого, – пояснил М.Юнаев.

После распространения в сети данного заявления, в комментариях негативно стали отзываться в адрес автора и даже ставить под сомнение его принадлежность к еврейскому народу. Таких людей Моисей Юнаев называет провокаторами, которые преследуют цель разжечь межконфессиональную вражду в обществе.

– Евреи много лет назад доказали, что среди наших братьев нет лицемеров. Мы прямы и четки в своих позициях, – утверждает М.Юнаев. – Людей, которые негативно отзываются о моих словах, я считаю провокаторами. А те, кто утверждает, что еврейства в Чечне нет, далеки от еврейства. Я был направлен в Чеченскую Республику Советом старейшин еврейского народа для восстановления еврейской общины в регионе. Лишь истинно верующие знают насколько я прав в своих убеждениях.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф 15 Августа 2017г.
Ответить

Моисей,последователи Моисея(мир ему)смотрит далеко вперед в отличии сионистов,уже стоит на защите общины,понимая,что исламский мир просыпается от спячки.Тюрсккие ,как когда то,кавказкие и магрибанские народы уже становятся в авангард.От арабов ничего не осталось,кроме знаний Аллаха.