Муфтий Москвы Крганов рассказал, что уже 8 лет исполняет свои обязанности в парке

Муфтий Крганов произносит проповедь в павильоне

Муфтий Крганов произносит проповедь в павильоне

Теги:



0
08 Августа 2019г.

Председатель Духовного собрания мусульман России, один из муфтиев Москвы Альбир Крганов заявил, что уже восьмой год проводит праздничные намазы в парке «Сокольники», куда приходит 15 тысяч верующих.

Об этом мусульманский деятель написал на своей страничке в Facebook после очередного заседания в мэрии Москвы, посвященного организации и проведению праздника Курбан-байрам.

«Московский Муфтият» ДСМР большие праздники вот уже 8-ой год проводит на территории парка «Сокольники», количество молящихся 15 тысяч человек", – говорится в сообщении главы религиозной организации.

Муфтий Альбир Крганов с 2010 года является председателем Духовного управления Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият». С 2016 года он возглавляет Духовное собрание мусульман России – организацию, претендующую на общероссийский статус.

Несмотря на это, у муфтия Москвы Крганова своей мечети в городе нет, вместо этого столичные власти определили ему временную площадку в выставочном центре «Сокольники», где он дважды в год проводит праздничные намазы, за что в мусульманской среде его стали называть «павильонным" и "виртуальным" муфтием.

По словам Альбира Крганова, он уже несколько лет добивается от московских властей разрешения на строительство мечети, однако пока не достиг окончательного результата.

В этом году празднование Курбан-байрама будет проходить в 4 комплексах столичных мечетей и двух дополнительно выделенных территориях. Также для удобства верующим в Московской Области подготовлены 47 площадок для проведения праздника.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий