Муфтий Москвы высказался по арестам Гаджиева и Хасавова

Ильдар Аляутдинов

Председатель Духовного управления мусульман Москвы Ильдар Аляутдинов прокомментировал резонансные аресты журналиста Абдулмумина Гаджиева и адвоката Дагира Хасавова.

Муфтий отметил, что эти события были восприняты обществом с озабоченностью и настороженностью.

По его словам, аресты Гаджиева и Хасавова и выдвинутые против них обвинения «порождают много вопросов» в силу дефицита достоверной информации

«Одни не исключают политической подоплеки в таких преследованиях, другие же связывают эти аресты с деятельностью подозреваемых», – говорится в заявлении, размещенном на странице ДУМ Москвы в соцсети Вконтакте.

В этой связи муфтий выразил надежду на «справедливое и открытое расследование», подчеркнув, что «граждане должны чувствовать, что они живут в стране, где соблюдаются права всех людей без исключения».

Адвокат Дагир Хасавов, участвовавший в ряде резонансных дел по защите мусульман, был арестован 17 сентября. Его подозревают в воспрепятствовании правосудию путем принуждения к даче ложных показаний в рамках уголовного дела в отношении бывших чиновников Дагестана. Хасавов все обвинения отвергает.

Редактор отдела «Религия» газеты «Черновик» Абдулмумин Гаджиев проходит обвиняемым по делу о финансировании терроризма. Журналист отвергает свою причастность к террористам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 20 Сентября 2019г.
Ответить

Молодец хазрят! Грамотное заявление