Муфтий отчитается об итогах деигилизации в Свердловской области

Абдуль-Куддусс Ашарин: Мы должны показать свою состоятельность, свое умение взрастить духовно здоровое поколение

Абдуль-Куддусс Ашарин: Мы должны показать свою состоятельность, свое умение взрастить духовно здоровое поколение

Теги:


0
23 Сентября 2016г.
- – —
26 сентября  в офисе ЦРО «Духовное управление мусульман Свердловской области (Центральный муфтият)» в Екатеринбурге, состоится пресс-конференция «Итоги Антиэкстремистского десанта».

За четыре недели представители мусульманской организации посетили 194 населенных пункта  на востоке Свердловской области в Камышловском, Пышминском, Талицком и Богдановическом районах, побывали в 2300 домах, где провели беседы антиэкстремистской и антитеррористической направленности с более чем 10 тысячами свердловчан разных национальностей. В ходе бесед активисты раздавали антиИГИЛовские памятки и методические разработки, подготовленные преподавателями кафедры теологии Горного университета, и рассказывали о том, как не стать жертвой вербовщиков запрещенной в России ИГИЛ и подобных ей организаций.

Напомним, что «Антиэкстремистский десант» был направлен сразу после сообщения о задержании сотрудниками ФСБ 69 вербовщиков террористической организации в Свердловской, Челябинской и Тюменской областях в начале августа. «Антиэкстремистский десант» является одним из разделов проекта «Противодействие радикальным течениям ислама Свердловской области», который реализуется в 2016 году ДУМСО (Центральный муфтият) совместно с кафедрой теологии Горного университета при поддержке органов государственной власти и Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области.

О том, как встретили «Антиэкстремистский десант» свердловчане, сталкивались ли они с попытками вербовки в экстремистские и террористические организации, о том,  куда еще намерены съездить представители муфтията, о современном уровне этноконфессиональных отношений в регионе на пресс-конференции расскажут:

- Муфтий ДУМСО (Центральный муфтият) Абдуль-Куддусс Ашарин;

- Заместитель муфтия ДУМСО (Центральный муфтият) Наиль Хакимов;

- Заведующий кафедрой теологии УГГУ, к.и.н. Алексей Старостин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий