Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий пристыдил мусульман за отказ от вакцинации

Муфтий Кыргызстана Максат Токтомушев

Муфтий Кыргызстана Максат Токтомушев

Теги:

1
17 Января

Муфтий Кыргызстана Максат Токтомушев призвал жителей страны  не отказываться от прививок своим детям, поскольку это создает угрозу их здоровью. 

Проблеме иммунизации был посвящен круглый стол, прошедший в Бишкеке в среду при участии представителей Минздрава, Госкомиссии по делам религий, муфтията и экспертов, передает агентство "Кабар". 

Директор Республиканского центра иммунопрофилактики Гульбара Ишенапысова привела статистику по жителям страны, отказавшимся от вакцинаций. По ее словам, прививки проигнорировали 7,6 тыс человек, большинство из них аргументировали отказ религиозными убеждениями. Причем среди отказников не только мусульмане, но и приверженцы других религий. 

Говоря о необходимости вакцинаций, муфтий Токтомушев подчеркнул, что ислам обязывает человека заботиться не только о собственном здоровье, но и о здоровье своих близких.

"Ислам только поощряет меры по предупреждению различных заболеваний. То есть религия не выступает против процедуры вакцинации. Наоборот, даже когда Саудовская Аравия принимает паломников, там есть обязательные процедуры вакцинации", - напомнил глава ДУМ республики.

Кроме того, муфтий вступил в заочную полемику с гражданами, которые противятся прививкам, апеллируя плохим составом и отсутствием качества некоторых из них.

В этой связи Токтомушев отметил, что споры о вреде вакцин ведутся во многих странах, и гражданам остается только довериться своему Минздраву и "уповать на то, что они для населения применяют только самые качественные препараты". 





Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Abdus-Samad
18 Января
Ответить

Муфтий просто невежда. Вакцинация вредит здоровью и особенно детскому.
А делающие её заведомо вредят здоровью детей.