Муфтий Самигуллин вслед за муфтием Гайнутдином получил письмо от уйгуров

Камиль Самигуллин

Камиль Самигуллин

Теги:


1
19 Октября 2018г.
Межрегиональная общественная организация "Национально-культурное объединение уйгуров" направила в адрес муфтия Татарстана Камиля Самигуллина благодарственное письмо за подписью руководителя организации Шарипа Ахметова.

На своей странице в Instagram председатель Духовного управления мусульман Татарстана Камиль Самигуллин заявил, что отрицательно относится к дискриминационной политике официального Пекина в отношении мусульман, проживающих в Поднебесной.

В письме от имени всех уйгур, проживающих во многих странах мира, а также "миллионов узников китайских лагерей и тюрем в Восточном Туркестане" он выразил благодарность Камилю хазрату "за неоценимую поддержку в этот трудный период истории уйгурского народа", пишет ДУМ РТ.

Ранее президент Всемирного уйгурского конгресса Рабия Кадир выступила с открытым обращением к другому российскому мусульманскому деятелю – главе Совета муфтиев России, призвав его к объективности в вопросе массовых репрессий ее соплеменников в Китае.

Напомним, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин опроверг заявления в СМИ о притеснении мусульманских общин властями в Китае. По его словам, последователи ислама не чувствуют какой-либо дискриминации, в том числе в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 21 Октября 2018г.
Ответить

Ну , здесь надо быть честными , и признать , что тут он молодец !