Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий Самигуллин выступил с призывом к властям Китая из-за мусульман

Камиль Самигуллин

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин выразил обеспокоенность ситуацией с мусульманами в Китае, которые, по его словам, подвергаются дискриминации со стороны властей.

Говоря о своем отношении к проблеме притеснения мусульман в Китае, Самигуллин призвал руководство этой страны задуматься над своей "антирелигиозной политикой" и привел в пример СССР, где борьба против религий имела тяжелые последствия для этой страны.

"Меня все спрашивают, как я отношусь к ситуации, сложившейся в Китае вокруг мусульман. А как может относиться религиозный деятель к антирелигиозной политике? — написал муфтий на своей странице в Instagram. — Мы в России хорошо усвоили уроки собственной истории — борьба против религии имеет непоправимые отрицательные последствия".

По его словам, ситуация в Китае "напрямую коснулась наших соплеменников". Самигуллин выразил надежду на то, что власти "этой великой страны вспомнят о мудрости, которую несет их древняя культура".

""Близкие соседи лучше дальних родственников" — так гласит их народная пословица. Китай для многих мусульман является Родиной, а ислам — религией умиротворенности, безопасности и мира, которая несет в себе величайший гуманистический потенциал и человеколюбие", — заявил муфтий.

При этом глава ДУМ РТ призвал российских мусульман искренне молиться за благополучие своих единоверцев в Китае.

До этого глава Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин опроверг информацию о притеснении мусульман в Китае, в том числе в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. В своем заявлении он сослался на Ассоциацию мусульман Китая, представители которой ни разу не заявляли о дискриминации со стороны властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Салафит из Баку
15 Октября 2018г.
Ответить

Уверен что Синьцзян-Уйгурской автономной области не всё так страшно как в Индии. Там конкретно язычники просто атакуют мусульман. Но..и сами мусульмане Индии скажем так абсолютно далеки от Таухида-единобожия. То какому то языческиму храму поганый идол дарят, то отмечают мерзкие языческие праздники, типа толерантность, то совершают в храме идолов молитву. Иязубиллях! Но в Китае я не слышал чтобы мусульмане так "тесно" сотрудничали с коммунистами-атеистами собакоедами китайцами.

Гость
15 Октября 2018г.
Ответить

Хоть кто-то, что то сказал!