Муфтий Сирии отсоветовал российским мусульманам слепо верить имамам

Ахмад Хассун
Верховный муфтий Сирии Ахмад Хассун посоветовал верующим критично воспринимать любую информацию про Сирию, Палестину и Израиль, а также то, о чем говорят на проповедях в мечетях и церквях, сообщает РИА Новости.

Такое заявление сирийский муфтий сделал во время выступления перед студентами Сургутского госуниверситета.

"Когда вы слышите новости про Сирию, Палестину, Израиль — относитесь к ним критически. И то, что говорит муфтий в мечети, о чем говорит патриарх в церкви — к этому тоже относитесь с большим вниманием, не верьте никому безоговорочно. Пусть у вас будет свобода мысли", — посоветовал религиозный деятель присутствующим.

О визите верховного муфтия САР в Сургут стало известно в среду. На следующий день он посетил местную Соборную мечеть, встретился с имамами из различных городов Югры, принял участие в коллективной молитве.

Днем ранее Ахмад Хассун встретился в Москве с губернатором Югры Натальей Комаровой, поблагодарив ее за усилия в деле укрепления отношений. В прошлый раз глава региона и верховный муфтий Сирии встречались в апреле, во время визита российской делегации в арабскую республику.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

странник 22 Сентября 2018г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

vl 21 Сентября 2018г.
Ответить

Верно. Про себя говорил. Уж ему-то веры нет точно.

Лея Динес 21 Сентября 2018г.
Ответить
-4

Умница муфтий! Люди, читайте РАЗЛИЧНЫЕ источники информации, сопоставляйте факты, включайте логику - и у вас будет реальная картина мира.

Салафит из Баку 21 Сентября 2018г.
Ответить

Нормальный, здравомыслящий мусульманин для начала проверит высказывания имама-хатыба или муфтия, сопостовляя Кораном и Сунной. К сожалению, бывает так что имамы в угоду мазхабу или ещё хуже политической коньюктуре неверно информируют прихожан.

Щакущ 20 Сентября 2018г.
Ответить

Вот те на! На кого бочку катит муфтий? У нас разве все чалмоносцы и попы вещают не приказанное "свыше"? Надо разобраться, что он имеет в виду... Может, что-то стоящее?