Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий Сирии отсоветовал российским мусульманам слепо верить имамам

Ахмад Хассун

Верховный муфтий Сирии Ахмад Хассун посоветовал верующим критично воспринимать любую информацию про Сирию, Палестину и Израиль, а также то, о чем говорят на проповедях в мечетях и церквях, сообщает РИА Новости.

Такое заявление сирийский муфтий сделал во время выступления перед студентами Сургутского госуниверситета.

"Когда вы слышите новости про Сирию, Палестину, Израиль — относитесь к ним критически. И то, что говорит муфтий в мечети, о чем говорит патриарх в церкви — к этому тоже относитесь с большим вниманием, не верьте никому безоговорочно. Пусть у вас будет свобода мысли", — посоветовал религиозный деятель присутствующим.

О визите верховного муфтия САР в Сургут стало известно в среду. На следующий день он посетил местную Соборную мечеть, встретился с имамами из различных городов Югры, принял участие в коллективной молитве.

Днем ранее Ахмад Хассун встретился в Москве с губернатором Югры Натальей Комаровой, поблагодарив ее за усилия в деле укрепления отношений. В прошлый раз глава региона и верховный муфтий Сирии встречались в апреле, во время визита российской делегации в арабскую республику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

странник
22 Сентября 2018г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

vl
21 Сентября 2018г.
Ответить

Верно. Про себя говорил. Уж ему-то веры нет точно.

    Лея Динес
    22 Сентября 2018г.
    Ответить
    -4

    vl, вы правы. Такому Махмуду отвечать - себя не уважать. Ругань в ответ на аргументы... фи!

      Mahmud
      23 Сентября 2018г.
      Ответить

      Не понял,где ваши аргументы???В лучшем случае у вас там "рекомендации" и "пожелания"!!!
      Как раз-то наоборот,я старался вкратце изложить свои аргументы,возможно грубовато,но без мата,а вы заслужили и то,и другое-вам и вашим соплеменникам не рады на этом ресурсе (мягко говоря),а вы забибикали отрабатывая ваши "сребренники"!
      Вот вам совет и куплетик;когда нет аргументов лучше промолчать чем фификать!
      Все что видим мы,видимость только одна
      Далеко от поверхности мира до дна
      Полагай несущественным явное в мире
      Ибо тайная сущность вещей не видна

      ...
      Читать дальше

      Muslim__
      22 Сентября 2018г.
      Ответить

      Лея, vl писал это не про Махмуда, а про то, что Хассун про себя сказал, что ему верить нельзя, ибо он лживый лицемер и свои 30 серебрянников отрабатывает.

      То есть "не слушайте муфтия в мечети" - это ведь, получается, призыв не слушать его самого, ведь он муфтий и говорит в мечети, то есть он от себя и предстерег мусульман.

Лея Динес
21 Сентября 2018г.
Ответить
-4

Умница муфтий! Люди, читайте РАЗЛИЧНЫЕ источники информации, сопоставляйте факты, включайте логику - и у вас будет реальная картина мира.

    Mahmud
    22 Сентября 2018г.
    Ответить

    Реальная картина мира?)))Не смешите!Мы кто,по вашему улитки,раз вы пытаетесь "открыть нам глаза"?Я вам "по секрету" приоткрою занавес на реальную картину мира....
    Реальность такова что уже столетиями через литературу,поэзию,газеты,журналы,театры и пр.,позднее радио и телевидение,массмедиа и интернет НЕ ЛЮДЯМ(НЕЛЮДЯМ )А ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ промывают мозги и в этом достигли невероятных высот....Например,создание мировой банковской системы в частности доллар с 48-го не обеспечивается золотым эквивалентом т.е. просто "качественная" цветная бумажка за кот. приобретаются реальные материальные блага ...
    Читать дальше

Салафит из Баку
21 Сентября 2018г.
Ответить

Нормальный, здравомыслящий мусульманин для начала проверит высказывания имама-хатыба или муфтия, сопостовляя Кораном и Сунной. К сожалению, бывает так что имамы в угоду мазхабу или ещё хуже политической коньюктуре неверно информируют прихожан.

    странник
    23 Сентября 2018г.
    Ответить
    -7

    "К сожалению, бывает так что имамы в угоду мазхабу или ещё хуже политической коньюктуре неверно информируют прихожан." Точно подмечено.

Щакущ
21 Сентября 2018г.
Ответить

Вот те на! На кого бочку катит муфтий? У нас разве все чалмоносцы и попы вещают не приказанное "свыше"?

Надо разобраться, что он имеет в виду... Может, что-то стоящее?