Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий Сирии рассказал правду о "воинах ислама" в Сирии

Муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дин Хассун

Муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дин Хассун

Теги:

0
27 Сентября 2018г.

Воюющие в Сирии боевики сражаются не за ислам - ими движет жажда наживы, заявил верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дин Хассун во время выступления перед молодежью в Югре.

"Всевышний никогда не ведет войн, – заявил муфтий. - За ислам в Сирии никто не воюет. Там наемники убивают людей за деньги".

Отвечая на вопрос об отличии суннитов от шиитов, священнослужитель призвал искать общее, а не различия между верующими.

Он подчеркнул, что внутриконфессиональные войны развязывают противники ислама.

"Нужно искать общее. Его намного больше. Все мы потомки Адама и Евы. Различия ищут те, кто хочет посеять вражду и ненависть в сердца людей. Америка, Запад пришли в Ирак, в Ливию и Сирию, чтобы разделить эти страны. И сейчас ООН готовит конституцию для Сирии, чтобы разделить страну по религиозному и политическому признаку. Самый главный вектор, чтобы мы жили в мире, и от нас исходила именно братская любовь к любому человеку, который встречается на нашем жизненном пути. За ислам в Сирии никто не воюет. Там наемники убивают людей за деньги", – заявил Ахмад Хассун.

Муфтий посоветовал молодым людям никому не верить слепо, а стараться максимально во всем разобраться и анализировать.

"Ничего не воспринимайте на веру. Неважно, кто вам это говорит. Даже я. Мой сын никогда в своей жизни не брал в руки оружие, как и все мои дети. И когда он погиб, была телевизионная трансляция, в которой я положил руки на его тело и, обращаясь ко всем зрителям, сказал, что я прощаю тех, кто это сделал, только пусть они сложат оружие и прекратят убивать жителей Сирии. Я очень прошу каждого из вас: не идите на поводу у тех, кто вынуждает вас на насилие. Разговаривайте с людьми. Неважно, это вопрос религии или какой-то другой. Не боритесь против других оружием", – сказал шейх.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий