Муфтий Сирии сделал громкие заявления на ужине в честь Минниханова в Грозном

Рамзан Кадыров, Рустам Минниханов, Ахмад Бадр ад-Дин Хассун (слева направо)

Рамзан Кадыров, Рустам Минниханов, Ахмад Бадр ад-Дин Хассун (слева направо)

Теги:




3
17 Мая 2017г.
Глава Чечни Рамзан Кадыров дал торжественный ужин в честь председателя Группы стратегического видения "Россия – исламский мир", президента Татарстана Рустама Минниханова и делегаций, прибывших для участия в форуме данной Группы.

На своей странице в Instagram глава ЧР рассказал, что на ужине выступил муфтий Сирии Ахмад Бадр ад-Дин Хассун.

"От имени участников форума выразил слова благодарности за хорошую организацию заседания и поддержку сирийского народа в борьбе с международным терроризмом. Особую признательность он выразил Президенту России Владимиру Путину и народу нашей страны за помощь Сирии", – написал Кадыров.

По его словам, сирийский муфтий также высоко оценил действия Чечни по оказанию гуманитарной помощи сиротам, беженцам в Сирии, а также решение РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова восстановить историческую мечеть в Алеппо.

До этого первый заместитель председателя Парламента Ирака Хаммуди Хумам Бакер Абдулмаджид сказал в ходе совещания в Грозном, что в Чечне он увидел мир, спокойствие и благополучие.

"Видно, что люди здесь живут счастливо. Мы испытываем в Ираке те же проблемы, что и ваша республика в обозримом прошлом. Это, в первую очередь, проблемы с терроризмом. Мы надеемся, что в будущем мы будем жить на мирной и благополучной земле, как и чеченский народ", – сказал иракский чиновник.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rooha 17 Мая 2017г.
Ответить

Дай Аллах, чтобы тебя воскресили вместе с Башар Асадом, если ты на его стороне, тварь ты конченная.

Лиза 17 Мая 2017г.
Ответить

Кажется, что Минниханов чувствует себя не в своей тарелке, сидя рядом с муфтием Сирии)

Иса Магомедович Тайсумов 17 Мая 2017г.
Ответить

ну и что за громкие заявления-то?