Муфтий Ставрополья рассказал о проблеме сельских имамов

Муфтий Рахимов (слева) призвал общину поддержать своих имамов

Муфтий Рахимов (слева) призвал общину поддержать своих имамов

Теги:






4
06 Марта 2015г. (15 Джумада аль-уля)
Должность сельского имама – это в основном общественная нагрузка, заявил глава мусульман Ставрополья Мухаммад Рахимов на встрече с прихожанами села Русское Курского района. Об этом сообщает пресс-служба краевого муфтията.

По его словам, имаму на селе очень тяжело. Если община будет поддерживать своего имама материально, то тогда он сможет глубже заниматься изучением ислама, и не будет думать о куске хлеба для своей семьи. Не все могут совмещать служение на посту имама и тяжелый сельский труд.

Муфтий поделился воспоминаниями, как в молодости, когда он только начинал работать имамом, ему было очень трудно, и его никто не поддерживал.

В этом отношении мусульманским священнослужителям приходится гораздо труднее своих православных коллег, которые получают поддержку своим приходам за счет продажи свечей и прочей церковной атрибутики. Мусульманские же имамы все оплачивают сами, в том числе и оплату коммунальных услуг. Все это мы делаем ради религии, и это говорит о силе духа ислама, заявил глава ставропольских мусульман.

«Наши имамы в поле работают, а потом идут в мечети и дают хутбы. Им приходится очень тяжело. Но, к сожалению, наше Духовное управление пока мало чем может им помочь. Мы молодой муфтият, и находимся только на стадии становления. В этом отношении в соседних республиках дела обстоят лучше», – добвил Рахимов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

abdelhafiz 06 Марта 2015г.
Ответить

Двадцать лет назад, я жил недалеко от вокзала, в Казани, на ул. Кирова, и был прихожанином мечети "Султан", Тукая 14. Там был завхоз Василь хазрет. Он тоже приезжал с Мирного на работу на велосипеде. Я очень любил и уважал этого человека за его бескорыстие. На все руки был мастер. И ходячяя энциклопедия из жизни нашего Пророка (Мир Ему и благословение)

miskin-00 06 Марта 2015г.
Ответить

помню из детства: даже нелегетимные(иных и не было)справляли свои обязанности,несмотря на притеснения. обрабатывали землю,держали скот,пчел,рыбу ловили и все необходимое для семьи.конечно,они не стремились иметь иномарки ,коттеджи и квартиры в городе как сейчас.