Муфтий Татарстана ответил на призыв Папы Римского извиниться перед геями

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин

Теги:




3
29 Июня 2016г.
- – —
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин призвал представителей сексуальных меньшинств к покаянию, поскольку их образ жизни противоречит человеческому естеству.

"Им нужно покаяться, потому что все это противоречит естеству, тому, как создал нас господь. И даже в Коране и во всех писаниях говорится, что "Мы создали вас парами», то есть, мужчину и женщину", – заявил священнослужитель во время онлайн-конференции «Реального времени».

В этой связи Самигуллин подчеркнул, что естественной для мужчины является только любовь к женщине.

Комментируя новость об открытии во Франции мечети для геев, Самигуллин отметил, что негативно относится к такому явлению.

"В такой мечети я бы намаз не читал: очень опасно там наклоняться", – добавил председатель ДУМ РТ.

В то же время муфтий осудил нападение на посетителей гей-клуба в Орландо, отметив, что никто не вправе ставить себя выше закона.

Папа Римский Франциск на днях выступил с резонансным заявлением, в котором призвал христиан просить прощения у представителей гей-сообщества за пренебрежительное отношение к ним в прошлом.

Священник РПЦ Всеволод Чаплин расценил высказывание Папы Римского как попытку католической Церкви приспособиться к современным реалиям, что в последствии, как он считает, может привести к самоуничтожению христиан.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Amina1996 03 Июля 2016г.
Ответить

опасно наклоняться ахахахах

Garib 30 Июня 2016г.
Ответить

Конец у геев должен быть один. Он описан в законах Таурата и Шариата.

Muslimov 29 Июня 2016г.
Ответить

«В такой мечети я бы намаз не читал: очень опасно там наклоняться», — добавил председатель ДУМ РТ. _______________________ Афэрин муфтий. Подколо педикодраных.