Муфтият Мордовии поблагодарил Рамзана Кадырова за поддержку в вопросе хиджабов

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Теги:

2
23 Марта 2017г.
- – —
Глава Духовного управления мусульман Мордовии – муфтий Илдуз Исхаков от лица мусульман республики выразил благодарность всем, кто оказал поддержку в защите права девушек на ношение платков. Первым в этом ряду он отметил главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова.



"От себя лично и от имени всех мусульман нашей республики выражаю искренние слова благодарности Главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову, председателю Всемирного конгресса татар Ринату Зиннуровичу Закирову, сопредседателю Совета муфтиев России, муфтию ДУМ АЧР  Нафигулле-хазрату Аширову и всем тем, кто не остался безразличным к этой проблеме", – говорится в заявлении религиозного деятеля, опубликованном пресс-службой муфтията.

"Просим Всевышнего Аллаха здоровья и крепкой веры для них и всех тех, кто встал на защиту мусульман и Ислама. Пусть Всевышний Аллах убережет их от всего дурного и даст благополучие в обоих мирах", – написал муфтий Мордовии.

Напомним, что Глава Чеченской Республики выразил поддержку мусульманам Белозерья, после заявления главы Минобрнауки Ольги Васильевой, одобрившей попытку мордовских властей запретить хиджаб в сельской школе. Рамзан Кадыров в своем инстаграме написал, что «платок – не атрибутика, а важная часть одежды мусульманки». Он также добавил, что свобода совести и свобода вероисповедания гарантируются российской Конституцией.

Ранее за отмену этого запрета выступил Всемирный конгресс татар, обвинивший власти Мордовии в разжигании национального конфликта.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dag 23 Марта 2017г.
Ответить
17

Жаль, что сам муфтият не сделал ничего для решения этой проблемы. Но хоть поблагодарил - уже прогресс. В общем от этих муфтиятов ни какой пользы, хоть там сидят выпускники Мира Араба, хоть Саудии. И те и другие доказывают превосходство друг перед другом, а на практике и те и другие заботятся только о своем комфортном существовании.