Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтияты Петербурга и Узбекистана нашли общие бизнес-интересы

Муфтияты Санкт-Петербурга и Узбекистана собираются сотрудничать в развитии халяльного и медицинского туризма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ДУМ Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России муфтия Равиля Панчеева.

"Духовным управлением мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России и управлением мусульман Республики Узбекистан сейчас активно развивается такое понятие, как халяльный туризм, то есть посещение исламских мест на разных территориях мира, и одним из направлений как раз и является Узбекистан. Это и Бухара, и Самарканд, и разные города и населенные пункты Узбекистана, которые люди хотели бы посетить", - сообщил Панчеев на пресс-конференции, организованной в рамках визита делегации муфтията Узбекистана в Северную столицу.

По его словам, петербургский муфтият с начала года проводит различные мероприятия, направленные на ознакомление мусульман с возможностями халяльного туризма в Узбекистане.

Муфтий уточнил, что первая группа туристов-мусульман из Петербурга и области посетит Узбекистан в октябре-ноябре. Путешественников поселят в гостинницах, работающих по стандарту "халяль".

Кроме того, муфтияты хотят совместно развивать медицинский туризм. Речь идет о создании условий для соблюдающих мусульман, приезжающих в Петербург на лечение.

"Есть организации, которые хотят этим целенаправленно заниматься", - уточнил глава петербургского ДУМ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий