Муфтий Аббясов: мы знаем книгоиздателя Эжаева исключительно с положительной стороны

Заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман России Рушан Аббясов выразил недоумение в связи с арестом мусульманского книгоиздателя Асламбека Эжаева, который, по его словам, сыграл большую роль в религиозном просвещении русскоязычных мусульман.

- Мусульманскую общину России и в том числе издательское сообщество повергла в шок и недоумение новость об аресте мусульманского издателя Асламбека Эжаева. Мусульмане, заставшие период возрождения религиозной жизни России в 90-е и последующего годы, прекрасно помнят существующую тогда пустоту в сфере религиозной литературы, и только благодаря таким людям как Асламбек-хаджи, издававшим столь необходимые юным и взрослым мусульманам книги, учебные пособия, переводы Священного Корана, удалось эту пустоту преодолеть, – написал Аббясов на своей страничке в Фейсбуке.

Религиозный деятель подчеркнул положительный характер деятельности книгоиздателя.

- Мы знаем Асламбека Эжаева исключительно с положительной стороны. Своим многолетним трудом он многократно доказывал свои целеустремленность, доброжелательность и искренне стремление распространять через издательство достоверные знания об Исламе. Мы, прекрасно понимаем насколько непрост издательский путь, и что только преданный всем сердцем мусульманской Умме и идеалам Ислама человек, может идти по нему, преодолевая все тяготы, – говорится в заявлении муфтия.

Аббясов отметил, что не сомневается “в профессионализме и компетентности наших правоохранительных органов”, и в то же время выразил надежду, “что они будут строить выводы на конкретных фактах, проверенных сведениях и показаниях свидетелей, без поспешности и наговоров”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 03 Мая
Ответить

Хвала Аллаху! В месяц Рамадан сильный шаг. Пусть Аллах воздаст благом...

ashir01 03 Мая
Ответить

Машаалла, Рушан-хазрят!