Муфтий Абдулаев: КЦМСК будет укреплять единство перед лицом общих угроз

Вызовы времени требуют совместных усилий муфтиятов в составе Координационного центра мусульман Северного Кавказа и укрепления единства между ними. С таким заявлением выступил муфтий Дагестана Ахмад Абдулаев. Слова мусульманского деятеля приводит пресс-служба Духовного управления мусульман Дагестана, активно участвующего в деятельности Координационного центра.

- Последние годы стали для всех нас решающими и дали стимул для совместной плодотворной работы, взаимной поддержки и укрепления единства между нашими братскими народами.

Проблемы во время пандемии, которые постигли нас всех без разделения на конфессии, статусы и национальности, показали, насколько мы уязвимы перед лицом общей опасности. Уже второй год как фонды, функционирующие при Муфтияте РД, стараются поддержать не только жителей Дагестана, но и всех кавказцев.

Мы высоко ценим поддержку братских мусульманских организаций. С помощью Всевышнего Муфтият Дагестана в составе КЦМСК и духовные управления других республик намерены продолжать работу по укреплению единства и распространению идей нравственного оздоровления общества на благо народа и нашей общей Родины. Единство далось нам непросто, но сегодня мусульмане Северного Кавказа стоят плечом к плечу перед лицом общих угроз, какого бы происхождения они бы ни были! – сказал Абдуллаев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика