Муфтий Абдулаев рассказал о воспрянувших духом жителях Дагестана

Муфтий Дагестана Ахмад Абдулаев

Муфтий Дагестана Ахмад Абдулаев

Теги:




0
27 Мая

Муфтий Дагестана Ахмад Абдулаев от имени жителей республики выразил благодарность президенту страны Владимиру Путину, главам МЧС, Минобороны и Минздрава за помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

18 мая Абдулаев, переболевший коронавирусом, во время совещания сообщил главе государства о крайне тяжелой ситуации с COVID-19 в Дагестане. Он указал на переполненные медучреждения, отметив, что жертвами болезни стали более 700 человек, 50 из них — медики.

Тогда же российский лидер поручил профильным ведомствам незамедлительно принять меры по борьбе с COVID-19 в республике.

Вскоре военные-медики, прибывшие в РД из Подмосковья, приступили к развертыванию полевых и инфекционных госпиталей. Кроме того, в регионе была проведена масштабная дезинфекция.

Выражая благодарность руководству страны, муфтий отметил в письме, что еще недавно ситуация в Дагестане была «очень плачевной», однако теперь население воспрянуло духом.

«Народ, истерзанный пандемией в течение последних двух месяцев, практически пал духом. Но после встречи с вами ваши указания стали претворяться в жизнь одно за другим, помощь начала последовательно поступать в регион, и дагестанцы воспряли духом", – говорится в письме муфтия на имя президента, размещенное на сайте муфтията.

При этом Абдулаев добавил, что в некоторых ситуациях «лечат не только медикаменты, но и чувство защищённости, заботы и внимания».


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий