Муфтий Аляутдинов обратился к мусульманам на акции против «сделки века» в Москве

Участники акции возле посольства Палестины в Москве (Фото: страница Анастасии Ежовой в Facebook)

Участники акции возле посольства Палестины в Москве (Фото: страница Анастасии Ежовой в Facebook)

Теги:



2
04 Февраля

Отсутствие сплоченности среди мусульман является корнем всех их бед, включая нерешенность палестинского вопроса. Об этом заявил муфтий Ильдар Аляутдинов во время выступления на акции возле посольства Палестины в Москве. 

В понедельник у здания палестинской дипмиссии собрались десятки человек, чтобы выразить решительный протест против так называемой «сделки века» – плана мирного урегулирования палестино-израильского конфликта, разработанного администрацией президента США и вызвавшего волну негодования на Ближнем Востоке. 

Перед собравшимися выступили дипломаты, религиозные и общественные деятели, среди них: муфтий Москвы, главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов, член Императорского православного палестинского общества Олег Фомин, а также посол Йемена Ахмед Салем Аль-Вахейши. 

Аляутдинов в своем выступлении, носившем назидательный характер, заявил о проблеме отсутствия единства среди мусульман и несоблюдения верующими заповедей ислама, в том числе по части вредных привычек.  

По его словам, до тех пор пока верующие не изменятся, их положения не улучшится.
Присутствовавшая на акции журналист и политолог Фатима-Анастасия Ежова назвала т.н. «сделку века» продолжением преступной политики США на Ближнем Востоке.  

По ее словам, администрация Трампа в очередной раз продемонстрировала полнейшее неуважение к международному праву. 

Ежова также выразила уверенность в том, что убийство командующего спецподразделением «Аль-Кудс» КСИР генерала Касема Сулеймани и оглашение т. н. «сделки века» являются звеньями одной цепи. Справедливости ради стоит отметить, что этой точки зрения придерживается немало наблюдателей. По их мнению, США и Израиль в последние годы стремятся сократить число врагов на Ближнем Востоке, и Сулеймани являлся одним из их ключевых противников, который в силу своего огромного влияния мог активизировать в регионе ответные меры на т. н. «сделку века», которые бы затрагивали интересы Вашингтона и Тель-Авива. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Аарон Рутберг 06 Февраля
Ответить

Таки да ! Самая насущная и главная проблема это какие то заявления каких то иностранных деятелей, это самая-самая неотложная проблема. Закрылись тысячи предприятий, катастрофическая убыль населения которую не в состоянии восполнить приток мигрантов ( как бы их ни ругали), разрушающаяся инфраструктура при которой под землю проваливаются машины и в гостиницах заживо свариваются люди и так далее и тому подобное, список абсурда при котором чиновники блокадникам ничтоже сумняшеся дарят булку можно продолжать бесконечно, и это не фантастический роман, это в нашей жизни, и просто жизненно необходимо ...
Читать дальше

талгат 05 Февраля
Ответить

США это Великое и Справедливое государство...Кто первым выступил против китайского геноцида и продолжает защищать правоверных муслимов в китае, конечно Америка с Великим президентом Трампом и Американским народом...Не надо лезть в дела Израиля и США там и без нас разберутся....Мой вопрос а Иран выступал в защиту муслимов в китае???