Муфтий Крганов – о мечети в Коммунарке: землю выделили, а разрешение на строительство не дают

Глава ДСМР Альбир Крганов

Глава ДСМР Альбир Крганов

Теги:


0
01 Октября

Председатель Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов разъяснил проблему в получении разрешительных документов на строительство Межрелигиозного социально-просветительского культурного центра, который планируется построить на территории Новой Москвы в Коммунарке.

По словам Крганова, которые приводит РИА Новости, «на строительство выделен земельный участок боле 5 гектаров». Вместе с тем не удается получить разрешительные документы на возведение объекта.

"Для реализации проекта необходимо внести изменения в правила землепользования и застройки города Москвы. Речь идет о добавлении видов разрешенного использования и изменения предельных параметров разрешенного строительства, формирования земельного участка с последующим его предоставлением. Все финансовые затраты на реализацию проекта поделят между собой религиозные организации", – пояснил Крганов.

Ранее муфтий посетовал, что решение бюрократического вопроса, являющегося препятствием для начала строительства, длится на протяжение восьми лет.

Мусульмане Москвы наиболее активно выступают за строительство в Коммунарке межрелигиозного центра в надежде на то, что это поможет хоть немного решить проблему нехватки в городе мечетей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий