Муфтий Крганов: опыт Татарстана в строительстве храмов должен стать примером для руководства Москвы

Казанский кремль - символ религиозного мира и согласия

Казанский кремль - символ религиозного мира и согласия

Теги:


1
23 Июля (13 Зу-ль-хиджа)

В вопросе укрепления межнационального и межрелигиозного согласия показательной является ситуация в Татарстане, где строятся не только мечети, но и православные храмы. Об этом заявил глава Духовного собрания мусульман России, член Общественной палаты РФ муфтий Альбир Крганов во время своего пребывания в Казани. Он выразил надежду, что данный опыт станет примером для руководства Москвы.

«Татарстан дает пример высокого уровня государственно-религиозного диалога, умение осуществлять проекты, направленные на укрепление межнациональных и межрелигиозных отношений, таких как строительство православных храмов в Татарстане. Надеемся, этот успешный опыт будет применен так же руководством Москвы", – цитирует мусульманского деятеля телеграм-канал “Мулла бабай”.

Муфтий выразил надежду на скорейшую реализацию долгожданного для мусульман проекта – строительство межрелигиозного культурно-просветительского центра, в котором будет полноценная мечеть.

Напомним, ранее СМИ опубликовали сравнительную информацию, что за десять лет в Москве для удобства православных верующих было построено 99 церквей, а для мусульман ни одной мечети.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Radmir 27 Июля
Ответить

Странно "шовинисты" с комментариями здесь не появились, ранее на статью Дамира Мухетдинова целая бригада прибежала.